+7 (962) 909-37-37

Мама, я твой маленький рыцарь!

- Андрей, очень сильная боль в душе … Обида… И ненависть к маме…. Вижу, как твой фантом ее лупит просто. Она во всем виновата, всю жизнь испортила, сволочь... Все из-за нее…
- Да, я так думаю… и обвиняю ее… Понимаю, что нельзя думать так о маме, но.. она мне крылья все время подрезает, все не так делаю. Планами, так вообще делиться нельзя. Я пытался с ней поговорить на эту тему, она меня не слышит. Поэтому вижу только один выход - просто не общаться с ней, игнорировать ее.… только не помогает… Она начинает звонить каждый день… и я все-таки беру трубку и она все-таки находит мое слабое место и бьет туда…
- Она одна, ей грустно, одиноко, поэтому все мысли сконцентрированы на тебе. Вижу, ты пытаешься воззвать к ее милосердию, чтобы оставила тебя в покое, а она не понимает, почему ты ее не слушаешь? Игнорируешь? Тихушник, говорит, все втихаря делает, со мной не советуется. А я добра желаю!
- Да, она так и говорит. Только, что в ее понимании добро? После разговора с ней чувствую себя совершенно опустошенным…. Это точно для меня не полезно…
- Мама не может тебя отпустить, ей надо контролировать все твои мысли, шаги… Почему? Мама говорит, что хочет, чтобы ты стал хорошим человеком, чтобы все правильно делал, а не то, что все эти мужики, никчемные пьяницы и разгильдяи. Не хочет, чтобы ты по стопам отца пошел. Отец пил?
- Да.
- Жалуется, что ты от нее совсем отгородился, ничем не делишься. Хочет тебе еще невесту найти, а то без ее вмешательства, точно бобылем останешься.
- Вот, вот! Лезет в мою жизнь. А я не хочу. И не надо мне невест искать, я сам, если захочу, найду.
- Да, так и ходите друг за другом по кругу. То она к тебе взывает, то ты к ней.
- Как выйти из этого?
Я зажгла свечи, мы молча сидели. Я ждала ответа на вопрос, как выйти из этого замкнутого круга.
- Вижу, твой фантом сел перед мамой на колени: «Мамочка, я же твой сын, я люблю тебя! Позволь мне любить тебя? Я не хочу тебя ненавидеть, я хочу любить тебя. Я хочу дарить тебе свое тепло, заботиться о тебе. Только позволь мне это. Я же хороший сын. Я хочу окружить тебя заботой и любовью. Прими это от меня. Я же твой маленький герой, я твой рыцарь, а ты моя дама сердца. Ты же моя самая главная женщина в жизни. Если я буду тебя любить, служить тебе, совершать в честь тебя подвиги, то и других женщин я тоже смогу полюбить. Мама, я же люблю тебя, так позволь мне служить тебе»!
Андрей вытирал слезы.
- Что-то произошло такое, от чего прервалась любовь к маме.
- Да, смерть отца.
- Тогда весь мир перевернулся, погрузился во тьму?
- Да. 
- Сморю, как мама реагирует на твои слова. Она замерла, не может понять, что происходит.
- Вера у меня что-то болит в груди… очень..
- Там, как глыба льда. Это твои замороженные слезы и эмоции по отношению к маме… ты хочешь уже это достать…. Вынуть…. Это мешает… Ты хочешь избавиться от этого льда? 
- Да.
Андрей делает движения руками, пытаясь вытащить этот кусок льда из груди.
- Вижу, поддается легко.
- Да, выпал, как заглушка какая-то открылась. Чувствую все бурлит в груди….. Приятно очень, тепло…
- Да, вижу поток пошел к маме… 
- Мамочка, я люблю тебя! Прости меня за все, что я плохого тебе сделал. Наверное, я не достойный сын, я плохо обращался с тобой. Прости меня.
- Вижу, твой фантом стоит перед мамой на коленях и целует ей руки: «Мамочка, я твой маленький принц, я твой сыночек, я твой рыцарь! Прими от меня мою любовь. Я хочу, чтобы ты меня тоже любила». Мама начинает плакать…. Просит прощение за все. Говорит, что ей тоже было тяжело и обидно.
- Я чувствую ее слезы. Да, ей тоже было нелегко. А я такой эгоист, думал только о себе…
- Она говорит, что между вами стоит сильная обида, потому что ты считаешь, что она виновата в смерти отца? Что это она довела его до этого?
- Да, я ее в этом обвинял.
- Поэтому стал ненавидеть?
- Да.
- Она просит у тебя прощения, говорит, что она не виновата. Все так случилось, как случилось. Просто, ты очень любил отца, был к нему сильно привязан. Для тебя это была очень сильная душевная травма. После его смерти очень отдалился от нее, ушел в себя. Она переживала, но ничего не могла сделать, никак не получалось достучаться до тебя, растопить этот лед. Она пыталась воспитывать тебя в строгости, заменить отца. Ты отгородился от нее молчанием, потом уехал учиться в другой город. Сейчас у вас очень натянутые отношения?
- Да. Мне казалось, что это она довела его до могилы, своими требованиями, претензиями. Сначала он начал пить, потом умер.
- Мама говорит, что ей было очень тяжело, муж не хотел брать на себя ответственность за семью, ей приходилось работать с утра до вечера. Он пил и до этого. Они ругались, она пыталась его расшевелить, воззвать к его совести и т.д. Они не раз сходились и расходились? Бурно выясняли отношения?
- Да.
Я в роли мамы протягиваю руки Андрею, он берет мои ладони в свои.
- Прости меня, сыночек мой, если я в чем-либо виновата перед тобой! У меня нет никого кроме тебя, ты самый близкий и родной, ты моя кровинушка, ты мой рыцарь, ты мой герой. Пусть моя любовь к тебе разрушит все преграды и противоречия между нами. Ты чувствуешь, как мое тепло, моя нежность текут к тебе? Они растопят весь лед, разрушат все преграды!
- Да.
Между нами образовался поток энергии, который приятно перетекал из моей груди по рукам в руки и грудь Андрея, а от него так же плавно перетекал ко мне, т.е. к его маме. 
- Это от моего сердца к твоему, сынок. Я твоя королева, я твоя дама сердца, я первая любимая женщина в твоей жизни. И я останусь для тебя самой главной. Чтобы ни случилось, я буду любить тебя всегда. 
Захотелось подойти и погладить его по голове.
- Ты прощаешь меня сынок?
- Да, мама, прощаю.
- Ты мой рыцарь, ты мой герой, ты сможешь отправиться далеко за моря и победишь там дракона. Ты принесешь его голову к моим ногам. И я буду гордиться тобой! Ты станешь взрослым и сильным. Ты будешь служить и другим женщинам, которые будут вдохновлять тебя на победы. Но самая первая победа будет в мою честь, для меня, потому что я самая главная женщина в твоей жизни, я твоя мама. И я люблю тебя! Ты готов отправиться за моря? Ты готов принести мне свой трофей?
- Я не уверен мама, что тебе понравится то, что я принесу? Ты же всегда говорила, что я не то делаю, не тем занимаюсь. Я не знаю...
- Ты готов для меня победить дракона и принести его голову к моим ногам? Ты готов?
- ….
- Завоюй этот мир и брось его к моим ногам, покажи мне, что ты стал взрослым и сильным сынок. Что ты достоин стать королем и управлять своим государством.
- Мама, я постараюсь… я уже много делаю… я принесу тебе победу.
У меня было много разных сессией, но эта была самая метафоричная и поэтичная, поэтому захотелось поведать эту историю Вам.
В этой истории очень наглядно прослеживаются взаимоотношения между мамой и сыном. Они всегда довольно сильно эмоционально заряженные. Несмотря на всю силу материнской любви, сын в какой-то момент должен оторватьс я от «маминой юбки» и отправиться в дальние дали, чтобы проявить себя в жизни должным образом, повзрослеть, пройти много испытаний – это такая инициация взросления. И мама должна его отпустить. Она не должна перекладывать на него груз своих ошибок и свое одиночество, свои неудачи в отношениях с мужчинами, свою неспособность найти себе занятие. Она должна отпустить сына и разрешить ему проживать свою жизнь.
Безусловно, здесь еще присутствует эротическая составляющая, потому что в своих фантазиях маленький принц видит себя самым верным и самым заботливым мужем своей матери. Мама – главная женщина в его жизни, от того, насколько эти отношения экологичны и здоровы, зависит и то, как пройдет его взросление и отделение, как в последующем будут складываться его отношения с женщинами.

 

 

 

 

Темы статей:

Отправка заявки

Произошла ошибка в отправке сообщения
Ваше сообщение успешно отправлено