+7 (962) 909-37-37

Мокрая курица

Очерки из практики.. 
Как комплексы вызывают негативные эмоции по отношению к конкурентам?

МОКРАЯ КУРИЦА.
************************************************************************************
- Меня очень раздражают конкуренты, коллеги так называемые. (Елена недавно открыла частную практику, она психолог и врач-диетолог, но как-то все не складывается). У них нет такого опыта, стажа, образования, зато наглости хоть отбавляй. И клиенты к ним ломятся. Раздражают люди, что такие неразборчивые, идут неизвестно к кому. Целая буря эмоций просто. К каким-то знахарям идут, фитнес-диетологам… целителям… А я врач, вся такая образованная, умная, тонкая.. и сижу без клиентов. Почему так происходит?
- Да, хороший вопрос для работы, но я бы предложила другой: почему раздражают конкуренты? Пока это проявилось, и в этом столько энергии, эмоций. 
- Да, можно.
- Тогда сейчас погрузитесь в эти эмоции, прочувствуйте их. Вот, вы видите очередной успех вашего конкурента, что вы чувствуете?
- Беспомощность, злость, раздражение, зависть….
- Попробуйте увидеть это состояние в каком-нибудь образе.
- Образе? Ну, не знаю… А вот, возник… мокрая курица, да, мокрая курица. Ужас какой.
- Присмотритесь к этому образу, опишите детали. Что, возможно, этот образ хочет нам сообщить?
- Кукарекать не может, кашляет, прокашляться не может.
- Что это может означать?
- Не может выразить себя, да…!!!
- Что-то еще, какие-то детали?
- Хвост грязный, обосралась.. Фу, ужас!
- Что это означает?
- Страх облажаться, опозориться. Прости Господи, обосраться на людях.
- Еще детали?
- Да, красные лапки, длинные, красивые, ходит так, вышагивает…
- Что это значит?
- Большие амбиции, гордость…
- Очень интересно! На лицо внутреннее противоречие, большие амбиции, которые толкают на достижение успеха, не дают отсидеться в тихом месте, с другой стороны, страх самовыражения и страх опозориться при этом.
- Да, ужасно, я просто в шоке…. Что теперь с этим делать?
- Вернемся к курочке, которая не может себя выразить. Что она чувствует?
- Она чувствует себя недостойной, неспособной, слабой… . 
- Как пространство отражает эти убеждения?
- Я вижу злых и оголтелых людей, я им не нужна, лишняя конкурентка. Пространство закрыто, не дает выражаться. Говорят мне, что все места уже заняты.
- Теперь вернемся к курочке, которая боится опозориться. Как пространство отражает это?
- Вокруг злые люди, им бы только посмеяться над кем-нибудь… Она вся сжалась, закрылась крылышками.
- Какой вывод?
- Боюсь сделать неверный шаг и быть осмеянной, в результате… стою на месте, боюсь проявлять себя. Поэтому злюсь на тех, кто имеет меньший потенциал и знания, но не боится проявлять себя.
- Своими мыслями и убеждениями, что вы слабая, недостойная закрыли для себя возможность для своего творчества, своей практики. 
- Да, я слышала, что Вселенная изобильна, что она дает нам все, что нам надо… Но только сейчас прочувствовала, что имелось в виду под этим?! Дает все, о чем мы думаем…
- Отражает все наши мысли о себе и окружающем пространстве. Да, вы считали, что вы недостойны.... и вам нет места, пожалуйста, пространство отразило это. Вы боитесь опозориться, ждете неодобрения, в результате не делаете нужных шагов для развития своей практики. Полная стагнация.
- Да, мне теперь это все очевидно…
- Да…И, как правило, негативные мысли отражаются всегда и очень ярко. Почему? Да, потому что окрашены более сильными эмоциями. 
- Что теперь делать?
- Вы и дальше хотите так думать о себе?
- Нееет.. Я совсем не такая, я умная, сильная, образованная, опытная. Да, для меня всегда есть место, не то, что место, целый пьедестал!
- Посмотрите теперь на свою курочку, как она?
- Ой, она уже чистенькая, красивенькая, взобралась на 1 место и ждет свой приз! 
- Посмотрите, как пространство реагирует на ваши мысли?
- Замечательно! Все хлопают, несут цветы, а вот и приз – большой кубок вручили. Надо же, говорят, давно ждали такого специалиста, и наконец, это свершилось.
Лена смахивает слезу: Так приятно быть оцененной.
- Теперь посмотрите на конкурентов, которые еще недавно так злили и раздражали, что теперь вы чувствуете?
- Вообще ничего. Да, кто они такие? Я же лучше, у меня своя дорога, свои пациенты. Просто даже не понимаю, как я могла так думать о себе.
- Это старые комплексы, убеждения, которые прятались глубоко в бессознательном. Мы их вытащили, рассмотрели. Когда-то они сформировались, в результате негативного опыта, чтобы нести свою защитную функцию, охранять от необдуманных шагов, злых людей, которые могли больно ранить. 
- Я даже знаю откуда эти комплексы. Это от моего отца, он всегда боялся опозориться. Умный и талантливый человек был, но так и умер в нищете и безвестности. 
- Грустно. Но теперь вы взрослая сильная женщина, которая знает, что хочет и идет к своей цели. С высоты своего опыта и знаний, вы еще раз посмотрели на них и поняли, что эти комплексы просто мешают двигаться вперед, развиваться. Такая защита вам теперь не нужна! 
- Не нужна, точно! 

Темы статей:

Отправка заявки

Произошла ошибка в отправке сообщения
Ваше сообщение успешно отправлено