+7 (962) 909-37-37

Кукушка

Анечка ждала ребенка, уже третьего. Все было хорошо, за исключением того, что будущий отец не спешил оформлять отношения и, вообще, всячески отлынивал от своих обязанностей. А все так романтично начиналось. Он клялся ей в любви, хотел, чтобы она родила ему девочку, т.е. говорил, что хочет семью и собирается жениться, за язык его никто не тянул. Аня поверила, и вскоре чудо произошло - она забеременела. Он не отказывался от своих слов, но все тянул и тянул. Аня переживала, пыталась его вразумить. И тут он решил поговорить с женой. Да, оказывается, он не был разведен! И  жена была в полном неведении того, что у мужа не только  женщина на стороне, а еще скоро родится ребенок. Там разразился страшный скандал с привлечением всех родственников, оскорблениями и битьем посуды. После двухнедельного выяснения отношений, его жена сказала, что «там еще неизвестно что родиться, а здесь уже есть ребенок, которого надо воспитывать», а посему, он должен остаться в семье, а «той тетеньке» мы будем помогать.

Срок уже 8 мес. На работе ее проводили в декрет. Аня все ждала, что он сделает ей предложение, хотя подруги не разделяли ее радужных надежд. У Ани уже было два непутевых мужа, от которых она одна воспитывала двух других детей, разрываясь между домом и работой. Но Анечка надеялась, что в этот раз все будет отлично. У детей, наконец, появиться отец и будут жить они долго и счастливо.

Последние обследования перед роддомом и, тут как гром среди ясного неба, узи показало, что у ребенка порок сердца и синдром Дауна. Аня в панике: Как? Почему? Звонит мне.

- Вера, что делать? Может ошибка? Такое бывает.

Я обращаюсь к духам с вопросами и получаю такой ответ, что ребеночек вообще не жилец. Они качают головой и сожалеют, что так.

- Аня, спокойно, надо подождать родов. Когда срок?

- Через месяц.

- У меня ощущения, что раньше. Вопрос 1-2 недели.

- Вера, за что мне такое? Посмотри! За мои грехи?

Перед глазами поплыли образы.

- Аня, да, за грехи, только не в этой жизни.

- Как?

- Тянется из нескольких воплощений. Такое ощущение, что ты искупаешь что-то, с детьми у тебя должны быть проблемы... тяжело все должно быть... испытания.. Это твои...

- Да. Трудности есть. Мне все детишки  дались нелегко.

-  Тянется с нескольких воплощений, проблема с заботой о ком-то.... оставляла своих детей на попечение другим (кукушка, слово идет.) Вот такой грех надо отмаливать.... Не совершай больше такого...

- Да, уж…И сейчас дети то с няньками, то с бабками и дедками… Все карьера…деньги..

- Так что все не просто так... можно все поподробнее тебе самой посмотреть, но теперь когда уж.. так что я сама посмотрела  вкратце...))

- Спасибо. Все поняла.

 

Через несколько дней приходит СМС.

- Вера, я родила. Ребенок в реанимации, все диагнозы подтвердились.

- Анечка держись.

- Мама настаивает, но том, чтобы я оставила ребенка. Отчим, вообще сказал, что убьет меня просто, если я заявлюсь домой с ребенком. Что делать? Я рыдаю уже целый день.

- Аня, понимаю, что еще в двадцать лет можно сделать такую глупость, но когда тебе 40?! Ты же себе не простишь этого?! И мама думает, что все после ЭТОГО будут жить в мире и благоденствии?? Как вы будете друг другу в глаза смотреть?

- Вера, так она считает, что это я неправильная, тяну всех в яму, а грех – это не слушать родную мать…!

- Она о себе больше думает, о своем комфорте, который ты собираешься нарушить.

- Так и есть.

- Тебе уже не 16. Ты сама мама. Это твой ребенок, тебе решать. Ее дело принять твой выбор. Да, тяжело, когда близкие не поддерживают. Тем более помнишь, говорили, что уже совершала такие «оплошности»?! Уже были такие грехи!

- Да, Вера, я просто в шоке! И опять такое испытание!

- Не опять, оно одно все продолжается, пока ты не сделаешь правильный выбор.

- Они меня просто в угол зажали. Но я уже не мать-кукушка!

- !!

- Как мне их  убедить?

- Аня, скажи, что неизвестно еще, сколько ребеночек проживет. Ситуация сама разрешится без греха. Вы сделали, что могли и душа будет спокойна.

Тяжело такое было сообщить матери ребенка, но ситуация вынуждала. Пришлось сообщить то, что духи сказали. Аня восприняла нормально.

- Поняла. Вера, а за что девочке моей такое испытание?

- Да и у девочки испытание. Это ее уроки, ей нужно было родиться в таком теле, ее должна была ПОЛЮБИТЬ МАМОЧКА (не отказаться)...

- Представляешь?!! Нет слов.

- Это ваше общее испытания, помнишь сказку про Аленький цветочек? Сказка ложь, да в ней намек...))

- Надо же!! Там Настенька должна была полюбить чудище, от которого все отказались… и ее любовь, ее вера превратили его в человека….

- У нее еще...хула (слово такое идет) смеялась что-ли над больными...?! Так что каждый за свое отвечает...

-?!

- Мне часто присылают фото инвалиды посмотреть, всегда одно и тоже... чем тяжелее болезнь, тем тяжелее их грех.... Один парень с ДЦП и еще судорогами в прошлом разрушал церкви  и плясал там...

- Ого…

- Да, хотела помолиться за него, а мне наши святые даже не дали, сказали ему не помогут, метлой его поганой надо гнать... так что его испытание это в таком теле прожить, чтобы никому ничего плохого не сделал.

- А с мамой что? Я же все против ее воли иду, устала она от моих выходок.

- А мама, кстати, не выполнила свой долг как должно по отношению к тебе... так что еще будет отрабатывать... плохо о дочери заботилась....больше о себе думала... очень корыстная...С нее за это спросят...!! Так что ты ни в чем не виновата, она о себе больше думает...

- Правильно, меня бабушка воспитывала, пока мама свою жизнь устраивала. Поняла, никаких угрызений совести. У мамы своих грехов хватает.

-!!

- А с отцом ребенка что? Он просто исполнил волю свыше?

- Получается, что в вашем случае, просто, марионетка))

- Это, да)) Даже меньше на него обижаюсь..))

 

Через несколько дней приходит еще СМС.

- Привет! Мне уже приносят ее покормить. Такая хорошенька! Мама успокоилась немного. Приходит, передачки приносит. Спасибо тебе!!!

- Я рада! От сердца отлегло!

- Вера, не думай, я не совершила бы такую глупость, просто, на меня так все давили. И врачи тоже. Столько всего наслушалась.

- Представляю.

Удивляет отношение общества к инвалидам. Удивляет реакция медиков. Какое их дело?!  Как они могут вмешиваться в такие тонкие материи?! Они вроде, как добра желают, облегчают участь родителей. А представьте, каково этому маленькому комочку, который только на свет родился? Ему важно знать и чувствовать, что у него есть любящая семья, даже если  он  будет вынужден находиться в лечебных или реабилитационных заведениях все время. Но его навещают, его любят, о нем заботятся. Он это чувствует и все трудности и горести переносит легче.

 

 

 

Темы статей:

Отправка заявки

Произошла ошибка в отправке сообщения
Ваше сообщение успешно отправлено