+7 (962) 909-37-37

Гадкий утенок

Очерки из практики... 

Как всего за несколько минут превратиться из гадкого утенка в прекрасного лебедя? 
А у Катерины получилось, правда, это еще пока ее внутренняя работа, но она уже отразилась в ее глазах, полных счастья и доверия миру. Катерина стала увереннее в себе, получила очень важные и ценные открытия. Она верит, что теперь ее жизнь измениться. Ведь, мир – это зеркало, оно лишь отражает наши внутренние состояния. Нам удалось изменить ее настрой, мнение о себе всего лишь за несколько минут. Узнать, как это произошло, вы можете сейчас, заглянув в процесс нашей сессии, и увидеть ту работу, которая была проделана. 
- Катя, что вас беспокоит? 
- Общалась с молодыми коллегами и опять поймала себя на мысли, что они меня не воспринимают, с иронией относятся к моим словам. Я, вроде, более опытный старший товарищ, мнение которого, по крайней мере, можно с уважением выслушать. Но они посмотрели на меня так… Во взгляде явно читалось, ты кто такая? Чего ты там можешь знать? Я просто высказала свое мнение, и как мне показалось более компетентное, чем мнения, которыми они делились. Но меня явно проигнорировали, одарили «добрыми» взглядами и удалились обсуждать в другое место. И так всегда, касается ли вопрос рабочих моментов или личной жизни. 
- Как вы себе при этом почувствовали? 
- Ужасно. Я как маленький ребенок, который пытается докричаться до других, а его никто не слышит. 
- Посмотрите внимательно на этого ребенка, какие детали можно заметить? 
- Плачет, ну, раз меня никто не слышит, то и вы мне не нужны…. Тоннель.. проваливается вниз.. потом проходит сквозь землю и красной птицей летит ввысь. 
Мы еще в детстве выбираем жизненные сценарии, приспосабливаемся к окружающей среде. Сначала Катя выбрала «провалиться сквозь землю» - мне никто не нужен, потом поняла, что этим она не добьется того, что хочется, привлечь к себе внимание, тогда она придумала, что лучше обладать какими-то редкими знаниями, что бы люди были заинтересованы в общении с ней. 
- Интересный какой образ. Куда и для чего летит? 
- Летит, летит… далеко в небо… за знаниями… 
- Ага, за знаниями! 
- Да, теперь опускается и дает ребенку эти знания… Украшает его одежду разноцветными штучками, сапожки золотые. Тот теперь такой ходит важный, значимый. 
- Для чего все это ребенку? 
- Что бы его наконец услышали, заметили его уникальность, компетентность. 
- Услышали? 
- Да, все в восторге смотрят: О! Круто! 
У Катерины большой жизненный опыт, два замужества, двое детей, сменила не одну профессию, изучала ведическую астрологию, увлекается йогой, жила в индийском ашраме и т.д.. 
- Как ребенок чувствует себя? 
- И хорошо и не очень… За всеми этими разноцветными перьями, украшениями, он все тот же маленький неуверенный в себе. 
- В каком образе можно увидеть эту неуверенность? 
- Курочка, нет, гадкий утенок, маленький гадкий утенок на птичьем дворе…. Все вокруг такие большие напыщенные, а он такой маленький, взъерошенный. Прицепил к себе чужие яркие перья, думает, что сравнился с ними, с остальными птицами. Нет, только стал смешон. 
- Как мы можем ему помочь, что ему необходимо, чтобы стать уверенным? 
Катерина начинает плакать: 
- Понять, что в нем все его величие и красота, а не в чужих знаниях, ему не надо цеплять чужие перьях, чтобы кому-то понравиться, кого-то заинтересовать, кому-то угодить. Ему не надо казаться лучше, он и так хорош! В нем и так все есть, все знания, красота, величие. Ему не надо никем казаться, ему просто надо быть собой! Раскрыть себя, свою внутреннюю суть, свои таланты. Быть собой! Вся ценность в нем. 
- Что происходит с образом? 
- Он растет, превращается в белого лебедя. 
- Как он себя ощущает? 
- Хорошо. Он прекрасен. Он вырос из образа маленького гадкого утенка. 
- Как окружающие его воспринимают? 
- Смотрят с удивлением. А ему скучно, весь этот птичий двор, их мелкие шкурные интересы. Хочет улететь. Как в сказке, найти подобных себе красивых белых лебедей. 
- Так, что происходит? 
- Улетает. Такие странные и приятные ощущения в теле. Как будто снизу, от стоп поднимается энергия вверх, закручивается в животе, распространяется во все стороны от меня. Чувство невероятной наполненности и свободы, счастья и желания обнять весь мир! Я – лебедь, я летаю где-то в облаках, невероятный розовый закат или рассвет. Вокруг меня летают такие же красивые и сильные лебеди. У меня уже нет слов, описать все это… 
- И не надо.. просто побудьте в этом, поживите в этих эмоциях… 
Катя сидела с закрытыми глазами, улыбаясь и немного покачиваясь. 
- Что бы сейчас, тот красивый лебедь с высоты своих знаний и величия посоветовал Катерине? 
- Быть собой! Не боятся чужих мнений и осуждения. Просто делать то, что считает нужным. 
- И какие шаги Катерина может предпринять уже сейчас, двигаясь в этом направлении? 
- Не обижаться, не «лезть в бутылку», как говорят. И не лезть со своими советами, если не просят. Еще надо медитировать, прежде чем что-то сделать или сказать, вспомнить себя тем лебедем и уже из его состояния принимать решения. Вообще, такое состояние, что мне там так хорошо, так комфортно, не хочу с ним расставаться. 
- И не надо! Это часть вас. Это вы! 

Темы статей:

Отправка заявки

Произошла ошибка в отправке сообщения
Ваше сообщение успешно отправлено