+7 (962) 909-37-37

Гном

Он мне написал, что хочет пройти у меня обучение, и я  пригласила его прийти во вторник, побеседовать. Назначила на 14-00. 

Во вторник у  меня прием. Разбираюсь с одной женщиной. У нее  много вопросов и я понимаю, что сеанс затянется. Без нескольких минут два часа, открывается дверь, заглядывает Он.

- Здравствуйте, я Егор, я вам писал, мне назначено на два часа.

- Хорошо. Я вижу, что вы пришли. Подождите, пожалуйста, у меня еще не закончился сеанс.

Он  с недовольным видом закрывает дверь. Я, вообще, не очень люблю, когда кто-то мешает и прерывает работу. Это  даже не прием у доктора. Человек врываясь, нарушает некую ауры, поток энергии, которым я работаю. Даже, когда я задерживаю прием,  люди подходят к двери, слышат, что играет музыка или идет беседа,  стараются не прерывать, спокойно сидят и ждут в вестибюле. Могут прислать СМС, напомнив о себе: «Вера, я здесь».

Ровно в 14-00 он опять заглядывает: «Уже два!». Что бы закончить сеанс, мне  необходимы  еще минут 10. Я попросила его подождать, сказала, что если вас не затруднит немного подождать, то мы могли закончить. Он сказал, что подождет. Но дальше  работать не получалось, так явно чувствовалось его возмущение и нетерпение, что сеанс пришлось закончить. Я вышла из кабинета проводить женщину. Мы мило распрощались. Егор сидел молча, сжав губы. Я пригласила его войти. Мало того, что он бесцеремонно ворвался во время приема, так одет он был в майку и шорты, но ногах темные носки и босоножки. Я понимаю, что на улице лето, довольно жарко, но приходить в таком виде…?? Было ощущение, что он пришел в нижнем белье, а рубашку и брюки  забыл дома.

Он сел, видно было, что возмущение еще клокотало в его груди.

- Меня зовут Егор. Я вам писал. Я хочу у вас обучаться. Я занимаюсь поиском кладов, поэтому меня интересует, как и чему вы меня можете научить.

- Я вижу, что вы занимаетесь какими-то энергетическими практиками. Биоэнергетика. Лозоходство.

- Да. Правильно. С помощью рамки я ищу клады. У меня вторая ступень РейКи.

Пытаюсь вывести его на позитивную волну.

- Чувствуется, что вы человек добрый, детей, животных любите. Целительством занимаетесь.

Он улыбнулся.

- Да. Вы глубоко только не копайте. А то там столько всего...

Я ответила, что хорошо не буду.

- Меня теоретическая часть не интересует. Только конкретно, что связано с поиском.

- Могу предложить вам немного практики, связанной именно с поиском.

- Это сколько уроков?

- Два, три, как пойдет. Еще посвящение в информационные каналы. Это духи земли. Они как раз могут помочь в поиске.

- А, вот это интересно. Уроки мне не нужны. Можно начать с посвящения? Духи земли, очень интересно, очень. А то они как раз мне и мешают. Все закрывают. Не дают ничего найти. Пугают даже.

Здесь уже мне стало интересно.

-Пугают?

- Да. Сам бы не поверил, если не испытал бы. Со мной еще были два товарища, они тоже это видели и чувствовали. Так что это не то, что я с ума схожу. Они свидетели. Нам бы не помешало договариваться с духами этими.

Здесь я начала рассказать, какие духи бывают, хотела объяснить как проходят посвящения, что интересного люди видят, но он прервал.

- Так хорошо. Вернемся к нашей теме. Когда вы сможете провести посвящение? В эту пятницу, если я приду? А в выходные уже опробую на природе. Как в эту пятницу?

- В пятницу, можно, так же в два часа, если вам удобно?

- Так, все. Договорились. Вы мне нравитесь, я у вас поучусь.

И он ушел.

Встреча длилась минут 15, не более. Ощущение осталось неприятное.

До пятницы меня не покидала мысль, что не хочу я его ни учить, ни посвящать. А в пятницу до встречи с ним, я решила спросить у самих духов, надо ли его посвящать, откроют ли они ему свои тайны и клады? И получила интересный ответ.

Здесь я обратилась именно к подземным, лесным  жителям – это элементали нижних миров: тролли, гоблины и пр.  Они разные,  на вид все очень уродливые, неприятные и страшные, маленькие человечки, серо-зеленого цвета с огромными ушами,  длинными крючковидными носами. Я им показала Егора и спросила, откроют ли они ему, где спрятаны клады? Они глянули на него и совершенно категорично ответили.

- Ему, нет.

И все попрятались. Я их попросила опять появиться.

-Почему нет? Почему? Объясните.

- А он гном. Это вредные лживые твари.

Гном? Я посмотрела на фантом Егора, он такой полупрозрачный, а внутри гном. Маленький, противный гном. Вот, что за сущность им управляет, заставляет его копать и копать, искать клады и остановиться он не может.

Самое интересное, что внешне он похож на гнома. Не могу упустить случая, чтобы не описать его внешность. Ему около 35 лет, среднего роста, среднего телосложения, туловище квадратное, животик, квадратная голова на тонкой шейке и странные уши. Свернутые в трубочку они торчат в стороны. Очень странные, таких я никогда не видела раньше. Ему бы еще бороду, гном гномом.

- Почему вы так не любите гномов? Они такие же подземные жители.

- Да. Только они подлые, жадные и лживые. Мы уже давно с ними дела не ведем. Они нас обманывают. Им бы только завладеть нашими богатствами, которые мы охраняем. Просят нас показать наши клады, а потом обманом могут завести не в тот лаз, могут засыпать нас камнями. А сокровища похитить и спрятать.

- Если все-таки провести посвящение?

- Мы ему не покажемся и более того, навлечем  злых духов. Ему станет плохо.

 И показывают мне картинку, что Егор может потерять сознание на посвящении. Этого мне только не хватало! Я принимаю решение, что посвящать я его не буду.

Сижу, жду его прихода и все думаю, надо же, гном! Первый раз такое вижу! Оказывается, это все правда, все эти сказки. У многих народов есть сказания о маленьких человечках, живущих в пещерах. Их видели, с ними общались. Правда, сказания о них за многие века обросли мифами. Вот, какие упоминания  можно найти о них в литературе:

Тролль (шведское Troll — очарование, колдовство) — сверхъестественное существо из скандинавской мифологии. Чаще всего тролли — уродливые существа, самой яркой чертой внешности тролля изображался очень большой нос. Рассказывают, что не всегда тролль вредит человеку, бывает он и добродушным, может выступать как радушный хозяин. Случается, что тролль помогает человеку, а человек — троллю. По норвежским преданиям, увидеть тролля можно в глухом лесу или высоко в горах.

Гномы — сказочные карлики из западноевропейского, в первую очередь германо-скандинавского, фольклора, частые герои сказок и легенд.  Принятое в русском языке слово «гном» (вероятно, от греческого Γνώση — знание, лат. — Gnomus), как считается, изобрел алхимик Парацельс в XVI веке. Согласно сказаниям, они живут под землей, носят бороды и славятся богатством и мастерством. В алхимии и оккультизме гном — дух земли как первоэлемент, земная элементаль. Гномы, наряду с эльфами, гоблинами, троллями, часто появляются в литературе жанра фэнтези и ролевых играх. Одним из основных прототипов гномов являются нижние альвы, или цверги (карлики), из германо-скандинавской мифологии. В скандинавской мифологии цверги являются нижними, «тёмными» родственниками альвов (эльфов). 

 В Скандинавии сказки о гномах переплетаются со сказками о троллях, иной раз единственное отличие между ними — название и место действия. В Англии отношение к гномам было более легкомысленное, они представлялись очередной разновидностью фей (Fairy) и служили, чаше всего, комическими персонажами. В XX веке у таких писателей, как Джон Толкин и Клайв Льюис гномы лишены той мистики и могущества, которыми их наделяли немцы, они — лишь одни из множества видов жителей волшебных миров (Средиземья и Нарнии, соответственно).

Получается, что злобными считаются тролли, а гномы - добрые комичные существа. Думаю, вам было интересно посмотреть на этих существ под другим углом зрения, с моей помощью.

Пришел Егор. Я ему, конечно, всего рассказывать не стала, все что видела и слышала. Сказала, что духи ему не откроют сокровища. Он недовольный спросил.

- И что? Все? Я могу идти?

- Да.

От него осталось очень неприятное ощущение, какое-то очень потребительское. Даже, если бы я провела это посвящение. Он ничего бы не увидел, на деле не мог бы использовать, никакие клады не нашел бы и  вернулся бы потребовать свои деньги назад. Мелочность тоже свойственна его характеру. Предвидя все эти трудности, я отказалась. Зачем тратить свое время и нервы?

 

 

 

Темы статей:

Отправка заявки

Произошла ошибка в отправке сообщения
Ваше сообщение успешно отправлено