+7 (962) 909-37-37

Маленькая гадалка

Счастье в жизни предскажет гаданье,
И внезапный удар роковой.
Дом казенный с дорогою дальней,
И любовь до доски гробовой.
Карты старые лягут как веер
На платок с бахромой по краям,
И цыганка сама вдруг поверит
Благородным своим королям.
Ну что сказать, ну что сказать,
Устроены так люди,
Желают знать, желают знать, 
Желают знать, что будет.

 

Кто не слышал эту песенку? Мне тоже очень хотелось «знать, что будет». Так в 11 лет колода очутилась у меня в руках. Слабое знание толкования карт мне ничуть не помешало прослыть в детской среде заправской гадалкой. Сейчас я понимаю, что это мне помогало развивать мою интуицию. Я научилась предчувствовать, предвидеть события,  чувствовать людей. Не зная значения многих карт, мне приходилось додумывать буквально на ходу. Помню, что это было нелегко, даже испарина выступала на лбу. Ребята мне верили, я угадывала то, о чем они думали в тот момент, переживали, что будет дальше. На вопрос как это у меня получается, я отвечала, что меня научила гадать одна цыганка, и это еще больше прибавляло мне веса и значимости в их глазах.

Мне было 14 лет, когда я впервые увидела Джуну в телевизионной передаче, в которой рассказывали, что у человека есть биополе и что можно его видеть, чувствовать и влиять на него руками. Это было так интересно. Мы с моими подружками стали пытаться его увидеть друг у друга, пробовали руками снимать головную боль. Увидеть, почувствовать и как-то повлиять на поле смогла только я. И это стало еще одной забавой, когда мы собирались.

Я слышала мысли людей, я могла погрузиться в их тело и тем самым почувствовать их эмоции, увидеть что-то их глазами. Тогда я не придавала этому значения, думала, что так все умеют делать. Сейчас я стараюсь в тело не погружаться, так как это тяжело морально, но с этого я начинала. Лучше всего занять отстраненную позицию и рассматривать энергетическое тело иначе, определяя его состояние по цвету ауры.

Особенно легко мне давалось ощущать мысли людей обо мне. Это так интересно, когда человек говорит одно, а думает совсем другое. Встречаю соседку моей бабушки по дороге из школы. Она остановила меня и говорит: «Такая ты стала большая, выросла то как. Такая хорошая девочка. У тебя такая замечательная мама. Я вашу семью хорошо знаю, все такие…». Я улыбаюсь и киваю головой в знак согласия, да, да, а у самой щеки горят от того, что меня по ним как будто хлещут рукой. Тогда я еще не могла осознать всего, разобраться в своих ощущениях и думала, что так и надо. Это такая игра, в поддавки. Я знаю, о чем человек думает, но вида не показываю и соглашаюсь с тем, что он говорит. Со своей стороны человек делает вид, что верит мне, потому что я поступаю так, как он на то и рассчитывает. До сих пор не могу избавиться от этого. Привычка. Делаю вид, что не о чем не догадываюсь. Киваю головой и хлопаю глазами, как только потом выпутываться?

В школе тоже учителя говорили одно, думали другое. Наша классная руководительница обычно говорила, что это внеклассное мероприятие необходимо нам для развития нашей личности, повышения культуры общения, а сама  про себя думала: «Да все равно вас дебилов ничем не исправишь».

Был у меня курьезный случай на экзамене по геометрии в восьмом классе. Я выучила все билеты кроме № 10 и № 13. Там была сложная доказательная база, и я решила просто их не учить вообще. Придя на экзамен, стала водить рукой над билетами, разложенными на столе, думая о том, как бы ни вытащить билет под номером десять.

И что вы думаете, вытаскиваю именно его! Тут же бросаю его на стол и прошу разрешения вытащить другой. Учителя были в недоумении, но разрешили. Вожу рукой, а сама мысленно настраиваюсь, чтобы теперь не вытащить билет № 13 и вытаскиваю как раз его! У меня шок.

В результате геометрию мне пришлось сдавать осенью. Потом уже я поняла, что надо было настраиваться на билеты, которые выучила. В последствие пользовалась этим на экзаменах!

Именно в этот период, в мой переходный возраст, мне было очень трудно находиться в школе. Я слышала и чувствовала мысли людей, особенно которые касались меня. Это была жуткая какофония – столько людей! Я думала, что все так же слышат, чувствуют. Приходя из школы, я была настолько опустошенной, что у меня сформировалось четкое желание туда не ходить, ну или, по крайней мере, ходить, но не каждый день. Организм ответил на это субфебрильной температурой (37.2). Неделя в школе, неделя дома. Так, начиная с 8 класса, мне разрешили свободное посещение. Это было счастье! Теперь у меня уйма свободного времени, я могу читать, гулять, размышлять.

До сих пор мне тяжело работать в недоброжелательной атмосфере, общаться с людьми, которым я чем-то не нравлюсь, находиться в местах большого скопления народа. Приходится всю жизнь приспосабливаться. Но, несмотря на эти проблемы, я получила высшее образование, вышла замуж. Мне так хотелось быть как все.

Однажды, когда мне уже было за двадцать, я прочитала в газете объявление о курсах экстрасенсов. Возникло желание пойти туда, захотелось понять себя, узнать, что же я вижу.

На курсах нас учили визуализации, развивали чувствительность рук. Это были забавные упражнения. Надо было представить что-нибудь: котенка, песок, книгу и пр., и положить «это» другому человеку на руки, а он должен понять, что это такое. Еще мы формировали руками энергетический шар — сгусток энергии между ладоней. Когда я рассказывала об этом дома, мой муж, в шутку, называл эти курсы «кружком умелые ручки» и все время посмеивался надо мной. Так же на курсах нас учили с помощью рамки определять величину энергетического поля человека и его цвет.

Практические занятия были самыми интересными, но вот теоретические не только не ответили на мои вопросы, но и совершенно заморочили голову. Вампиры, сглазы, порчи — просто пахнуло средневековьем. Мне, девушке из семьи атеистов, верящих только в силу науки, с трудом верилось, что люди еще прибегают к услугам черных магов, втыкают иголки в двери, подкидывают на порог или в дом заговоренные предметы. И самое главное, что это как-то действует. Понемногу все это начало меня раздражать. Я ожидала от курсов чего-то другого.

На третьей ступени, когда из всех присутствующих ранее курсантов нас осталось только трое, мы должны были приводить своих клиентов и диагностировать их вместе с учителями. Определяли, есть ли у человека вампирские подключения, сглаз, порча. Мне вся эта цыганщина надоела, и я перестала посещать курсы и на какое-то время забросила это занятие. Я удивлялась, что  кто-то еще наводит порчи и прочее. Но позже убедилась в этом, что люди делают это, особенно в деревнях, где еще очень сильна вера в магию и колдовство, с помощью которых они решают свои проблемы.

Я не могла себя назвать потомственной ведуньей или ясновидящей, потому что мне никто не мог передать знания, как полагается. Исторические события вмешались, прервав связь поколений. У меня в роду,  была известная ясновидящая, моя прабабушка. Она держала свадебный салон. Работали у нее от 8 до 16 портних в разные времена. Она выписывала журналы мод, которые присылали ей из Лондона и Парижа. Мою бабушку она одевала как с картинки. Это было начало ХХ века когда началась Первая Мировая война. Чтобы как-то продержаться в те трудные времена, так как салон пришлось закрыть, она стала гадать. Но революция и последующая идеологическая борьба резко изменили жизнь людей. Не то чтобы гадать, верить в бога было опасно. Но моя бабушка  пронесла  веру в бога через всю жизнь, шепча потихоньку утром заученные с детства молитвы. Поэтому и не стала коммунисткой, объясняя причину, что не достойна этого. Хотя ей неоднократно предлагали вступить в партию, но она отклоняла предложения. Бабушка была, как тогда называли «инженерша». Ее мама, моя пробабушка очень хотела, чтобы та стала уважаемым человеком. В тяжелые голодные военные годы она все-таки закончила учебу и получила диплом, стала уважаемым человеком, работала главным технологом и замом директора огромного завода. Ее дочь и моя мама — это уже ребенок своего времени, она, как и мой отец, оканчивали курсы марксизма и ленинизма. Нас с сестрой воспитывали в том же духе. Несмотря на то, что мама очень чувствительный человек и у нее прекрасная интуиция, она не желает в этом признаться даже себе. Папа владел гипнозом и работал психотерапевтом, занимался наукой и преподавал в МГУ.

У бабушки по отцовой линии имелись старинные книги и к ней приходили за помощью со всего поселка. В роду были знахари и целители. Лечили заговорами и молитвами. Помню, как я спросила бабушку: «Почему ты веришь в бога? Его же нет. Наши космонавты летали в космос и там никого не видели». Сейчас я вспоминаю это с улыбкой. Бабушка мне ответила: «Бог он в душе». Признаюсь, я тогда ничего не поняла, но слова ее запомнила. Бабушка умерла, когда я еще была ребенком, остались только книги.

 

 

 

Темы статей:

Отправка заявки

Произошла ошибка в отправке сообщения
Ваше сообщение успешно отправлено