+7 (962) 909-37-37

Хранители

Люди с древних времен устремляли свои взоры на звезды, на их близкий и далекий мерцающий свет в бескрайних просторах Вселенной. Смотрели на небо, пытаясь разгадать  загадки мироздания, миросотворения.

Выдался чудный теплый вечер. Небо, как никогда было темно-синего цвета.  Я сидела и смотрела на звезды,  казалось, что стоит только протянуть руку, и я смогу дотронусь до одной звездочки точно.

Вдруг, там, в небе закрутилась небольшая воронка этой темно-синей звездной материи. Меня как магнитом начало тянуть в нее, закрутило, завертело, страха не было, только ощущение полета по длинному темному коридору куда-то. Так длилось минут 5-10. И вдруг, яркий свет, все вокруг ослепительно бело-серебристое. Ничего не видно, свет слепит глаза. Приглядываюсь, пространство напоминает стерильную лабораторию будущего. Широкий коридор, двери,  большая комната, на стенах огромные мониторы. Люди в белых свободных рубахах и брюках, ткань только не простая, космическая какая-то. У них белые волосы, бороды. Головы украшены остроконечными шапочками. Такие суперсовременные мудрецы. Один смотрит на меня и приветственно улыбается.

- Привет!

Улыбаюсь в ответ.

- Вы кто?

- Мы Хранители.

- Хранители? Чего?

- Времени.

Он жестом пригласил меня зайти в один большой зал. Там несколько мудрецов стояли перед большим круглым толи столом, толи пультом управления…. Они были старше и мудрее моего провожатого. Увидев меня, они склонили головы в качестве приветствия, я ответила им тем же.

- Мы Хранители времени. Хранители мира. Мы наблюдаем за всем, что происходит.

Ответили они на мой вопрос, который я еще не успела задать. Один из них взмахнул рукой и все стены, пол, потолок стали прозрачными. Под ногами и везде вокруг, кроме одной стены было звездное небо. Мы летели по бескрайнему простору Вселенной. От такого зрелища просто захватило дух. Необыкновенная космическая красота.

- Мы наблюдаем за жизнью на разных планетах. Как там развивается жизнь? Как проходят войны, революции, природные катастрофы. Мы можем перемещаться как в пространстве, так и во времени, наблюдать за разными событиями.

Тут я заметила, что одна звезда становиться все больше и больше. Я понимаю, что это тоже какая-то планета и мы приближаемся к ней с огромной скоростью. Мой провожатый взял меня за руку и мы побежали по коридору. Потом как через шлюзы проходили из одной комнаты в другую, пока, наконец, открылась последняя дверь и яркий свет и гомон заполнили все вокруг. Необычный запах, экзотическая природа оранжевого цвета, птицы, похожие на наших попугаев. Мы спустились по трапу. И тут я заметила, что мой спутник поменял внешность, ой, и я тоже. Мы были похожи на людей, только каких-то других. Он улыбнулся.

- Это надо для того, чтобы наблюдать. Мы  не носим скафандры, мы меняем облик, чтобы подстроиться под жизнь на другой планете. Дышать, есть, пить и пр.

Я была удивлена. Мы прошли сквозь деревья, туда, откуда доносился шум. А там, жизнь просто кипела. Вокруг сновали люди, что-то кричали, несли тяжести, передвигались какие-то транспортные средства. Над головой проносились летательные аппараты. Напоминало рынок в порту, где-то в Малайзии. Этот шум-гам просто ослепил и оглушил меня. Потом только я заметила совершенно непонятной архитектуры сооружения вокруг. Все было похоже на наш мир, но все-таки было совершенно другим. Мы ходили по улицам, смешавшись с толпой. Пробовали необычную еду. Заходили в места, где было много людей и где не очень. Смотрели, как они живут. Столько впечатлений, я устала, и мы вернулись на корабль, где опять приняли свой облик. Я посмотрела на моего спутника и спросила:

- Я тоже Хранитель?

Такая мысль у меня возникла, после того, что  случилось, то, что я смогла телепортироваться на корабль, менять внешность. Он улыбнулся.

- Нет, ты землянин.

- Почему?

- Мы другие, мы живем более 200 лет. Мы отдельная раса, на нас возложена особая миссия. Мы Совет Старейшин Мира. Мы знаем о том, что было и что должно случиться.

- А как на земле жизнь?

- Там еще так далеко до совершенства. Там столько еще будет всего.

- Вы там тоже есть?

- Да, наших наблюдателей много на земле.

- И что ждет нас землян в ближайшем будущем?

Он повел меня опять в ту большую комнату с прозрачными стенами и полом, только теперь там никого не было. Мы присели на корточки и смотрели вниз. Приближалась Земля.

- В ближайшее время много будет природных катастроф связанных со стихией вода.

Рассеялся туман и стал виден наш континент Евразия. На юге России сильные потоки воды, на северо-востоке тоже реки вышли из берегов и сильно затопленные территории. В Европе тоже бушует вода.

- Ой, стихия воды разбушевалась. А какие-то войны, революции будут?

- Да.

Видны взрывы на северо-западе африканского континента, территории Сектора Газа, Израиль, Иран, Пакистан…. Грустно. Захотелось стать наблюдателем, чем участником событий. Но надо было возвращаться обратно. Мы помахали друг другу руками, и меня затянуло в какую-то воронку, через минуту я оказалась на том же месте, где и сидела, смотрела на звездное небо.

Через три дня новостные каналы бурлили по поводу наводнения в Краснодарском крае. Стихийное бедствие, вызванное проливными дождями. В течение 6—7 июля 2012 года выпало более чем трёх-пятимесячная норма осадков. Пострадало более 34 тысяч человек, погибло 171 человек.

Ближний восток в пучине войн и революций. Революции в Тунисе, Египте, Ливии. Горячая арабская весна закончилась для Ливийцев зверским убийством лидера «Джамахирии» М. Каддафи.

Наводнения в Европе начались после нескольких дней проливных дождей в конце мая — начале июня 2013 года. Затопления и разрушения затронули преимущественно восток и север Германии.

С конца июля 2013 года юг Дальнего Востока России и северо-восток Китая оказались подвержены катастрофическим наводнениям, вызванными интенсивными затяжными осадками, что привело к последовательному увеличению уровня воды в реке Амур.

………

Темы статей:

Отправка заявки

Произошла ошибка в отправке сообщения
Ваше сообщение успешно отправлено