+7 (962) 909-37-37

Уж, замуж... не хочу!

Выбрались в кафе с одной знакомой, но как обычно, просто поболтать не удалось,  опять пришлось включать экстрасенса. А начиналось все невинно…

- Вера, мне снится иногда один знакомый. Я давно с ним не общалась, чувств никаких к нему нет. Почему снится? Обо мне думает что ли? Вспоминает?

Пытаюсь пить свой кофе и жевать пирожное.

 - Представь его, он с нами сидит. Здесь вот, на диванчике.

Она повернулась даже в ту сторону, села, как будто с ним общается.  Ухоженная, успешная, современная молодая женщина. На вид кажется счастливой и самодостаточной.

 - Представила.

Возник образ молодого, интересного человека. Открытый взгляд, волнистые волосы,  тело атлетического сложения. У него столько планов, мыслей в голове. Идет по жизни широкими шагами.

- Нет. Ему от тебя ничего не нужно. Дело в тебе.

- ?!  Странно. Я о нем не думаю совсем.

- С этим молодым человеком были длительные отношения? Ты возлагала на него большие надежды и планы на будущее?

- Да, мы с ним жили вместе четыре года. Я его очень любила, да.

- Но не сложилось…

- Да.

- Внутренний голос твой жалуется, говорит, что ЖИЗНЬ НЕ СЛОЖИЛАСЬ. Надежды на создание семьи, рождение детей не оправдались.

- Ты же знаешь, как я отношусь к замужеству?!  Детей я тоже не хочу.

- Знаю. Но это история для окружающих, оправдывающая твое поведение. Внутренний голос все выдает….. 

- Какой он, этот внутренний голос…

- На уровне сознания, ты так  думаешь, вернее, тебе кажется, что ты так  думаешь…  Добилась определенного успеха, сделала карьеру, что еще надо? А когда-то, ты хотела и семью и детей. Только ОН был не готов,  легко шагал по жизни и обязательства на себя брать не хотел.

- Да, он не хотел, чтобы его что-то связывало. Он занимался спортом, карьерой, считал, что семья будет обузой.

- А ты была готова к семейной жизни. Очень  его любила. Зацепил  тебя сильно, долго потом в себя приходила, переживала. Очень сильная боль и обида остались.

- Ну, Вера, от тебя ничего не скроешь! Все так. Но я думала, что чувства прошли…

-  Долго переживала, но надо как-то жить дальше,  вытерла слезы, решила стать сильной, а чувства запаковала и запрятала подальше,  думала, что на этом все закончилось? Нет.

- Нет?

- Была сильно травмирующая ситуация – это ПРИЧИНА, с чего все началось. Пытаясь понять, почему так произошло, и почему все так получилось,  ты начала копаться в себе и сделала вывод: наверное, я плохая жена и буду плохой матерью. Для чего тогда мне замуж?  Чего там хорошего?   

- Да. И жена, и хозяйка плохая..

- И чтобы как-то защититься от разочарования и боли, сложилось такое убеждение: «ПОСТРОИТЬ СЕМЬЮ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ - ПОТОМУ ЧТО Я ПЛОХАЯ ЖЕНА - ПОЭТОМУ МНЕ НЕ НАДО ЗАМУЖ, ДЕТЕЙ»! Это СЛЕДСТВИЕ. И теперь подбираются негативные примеры из жизни всех знакомых семейных пар – это нужно для подтверждения  легенды. Это защитная реакция такая.

- ?!

-  У Вали муж пьет? У Ирины вообще в тюрьме? И дети у всех глупые, непутевые?

- Да…точно…ищу подтверждения… надо же…?!

- Нет бы, его обвинить, что он какой-то не такой, что вообще, возможно, вы друг другу не подходили. Молодые еще слишком были. Вместо этого, ты сделала такие глобальные выводы.

- Не люблю я себя. Виню во всех бедах.

- Да, я во всем виновата, я за всех в ответе. Еще одна тема для работы, кстати!

- Ух…

- Но это еще не все.  Раз, мне не надо замуж, то и  мужчины мне не нужны свободные, с ними надо строить семью, рожать детей, а я же никакая жена и мать… Выбираем женатых, они потенциально не так опасны, серьезных отношений с ними строить не надо.

 -  Ну, Вера! А я думаю, что это я все женатых выбираю? Нет слов. И это все после той истории? Господи..

- Да.

- А снится почему?

- Как на горизонте появляется очередной мужчина, какие-то флюиды между вами возникают, так, тебя твой «компьютер»  отсылает к той давней истории, чтобы напомнить: ПОСМОТРИ, ЧЕМ ВСЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ, ОТРЕЗВИСЬ!  Это как старая виниловая пластинка, которую поставили в проигрыватель для того, чтобы зазвучала красивая мелодия для новых отношений, а она, бац,  и заедает на одном и том же месте, крутиться, крутиться, а перескочить не может.  Заело на одном месте и все тут.

- Грустно, что перескочить не получается…

-  Появляется свободный мужчина и срабатывает старый сценарий: «Я ПЛОХАЯ ЖЕНА - Серьезные отношения мне не нужны -  Замужем нет ничего хорошего - Мне семья не нужна».  Через какое-то время мужчина уходит: «Все они сво… ! - Для чего тогда, замуж выходить, детей рожать…- Я не хочу замуж»!  Если бы все удачно сложилось, любовь-морковь там, то проигрыватель  смог бы перескочить  место, где заедает. Но такого не произошло, к сожалению, и произойти не может, потому что мужчины выбираются потенциально не подходящие на роль мужа.

- Я в шоке, конечно. Потянули за ниточку и размотали огромный клубочище.  Хотя, все, что ты говоришь, я это знаю, но оно где-то глубоко там.…. Каждое твое слово отзывается эхом  внутри…

- Да, потому что вся эта информацию, это знание, которое в тебе..

- Что же теперь делать?

- То, что эта информация с бессознательного уровня вышла на уровень сознания – уже полдела. Ты  теперь взрослая разумная женщина, ты все взвесишь, обдумаешь. Спросишь себя, что же тебе на самом деле нужно? Хочешь ли ты семью, детей?

-  Но я еще не готова сказать? Так все неожиданно с ног на голову перевернулось. Я в шоке!

- Не надо торопиться, ты все взвесишь, обдумаешь, когда будешь готова, мы продолжим. Уберем остатки убеждений негативного опыта, а там видно будет, какие приключения войдут в твою жизнь.

- Да, уж, войдут, это точно….

Я теперь спокойно могла доесть свое пирожное, а у знакомой аппетит, похоже, пропал?!

 

 

 

Темы статей:

Отправка заявки

Произошла ошибка в отправке сообщения
Ваше сообщение успешно отправлено