+7 (962) 909-37-37

Путешествие вниз

 Я понимаю, что нахожусь в лесу, но вокруг такой плотный туман, что ничего не видно. Не могу сказать, что страшно, но как-то не по себе. Проходит минут 5. Все тот же туман.

- Да, что же это такое? Где я?

Вдруг, из тумана выныривает девушка в ярком платьице малинового цвета. Длинные темные волосы, глаза с хитринкой. Протягивает мне руку: «Пойдем». Я в некотором замешательстве. Она улыбается.

- Пойдем, пойдем. Не бойся. Главное здесь, это ничего не боятся. Запомни, ничего не бойся.

Я с опаской протягиваю руку. Смотрю на нее и понимаю, что это Я. Это мой двойник, там, в параллельном мире. Не только двойник, но еще и проводник. Мы идем сквозь туман, который начинает понемногу рассеиваться, и оказываемся на поляне заколдованного леса. А там….. меня уже ждут…. много маленьких страшненьких, хотела сказать человечков, но это не человечки, это …. Они серо-зеленого цвета, у них огромные уши, огромные крючковатые носы, спутанные зеленые волосы. Они все разные. Целое собрание гномов, троллей, леших, вурдалаков, ундин, гоблинов и бог его знает кого еще. Ух! Я, просто оцепенела. Потом вспомнила, что не надо ничего бояться, и поздоровалась с ними. Они с любопытством смотрели на меня, а я на них с отвращением. Потом усмехнувшись, двое из них подвезли ко мне, откуда ни возьмись, большое зеркало на колесиках, такое как в сказках.

- Посмотрись. Ты такая же, как мы.

Говорили они мне, глядя на меня с интересом. Про себя думаю, ага, сейчас, такая же, как вы? Совсем с ума сошли. Глянула в зеркало и обомлела. Я же знаю, как я выгляжу, каждый день смотрю на себя. Ожидала увидеть привычный образ. Но тут было что-то ужасное. На меня смотрела бабка-ежка: серое лицо, крючковатый нос, зеленоватые спутанные волосы. От неожиданности я  отпрянула от зеркала. У «лесных жителей» глазки от удовольствия заблестели, обрадовались, что напугали. Не на ту напали. Я быстро взяла себя в руки и всем видом пыталась показать, что ничего страшного. Я не удивлена и тем более не напугана. Да, вот так вот, смотрюсь, каждый день в зеркало и вижу такое свое отражение. Совсем не удивлена. Да, я такая!

На самом деле, глядя на них и на свое отражение тяжело было подавить внутреннее чувство гадливости. Но я держала «лицо». По их рядам пробежал шепот, они не ожидали, что я так спокойно все восприму. Тогда они решили меня еще попугать. Подвели к какой-то норе и сказали, что все я прошла испытание и могу идти дальше. Они меня пропускают. Я поняла, что мне надо спуститься туда. Девушка мой двойник дала мне красную ягодку, я ее съела и уменьшилась до размера входа в нору. Вспомнилась сразу сказка Льюиса Кэррола «Алиса в стране чудес». Никакие это не чудеса, а просто законы физики другой реальности.

Спускаюсь в нору. Все ниже и ниже. Пахнет землей, везде свисают корешочки. И вдруг замечаю, что попадаться стали все чаще и чаще всякие жуки, червяки, пауки и того хуже, такие мерзкие белесые личинки жуков. Из чувства брезгливости стараюсь на них не смотреть. А их все больше и больше. В какой-то момент меня уже просто облепили жирные личинки. Думаю, сейчас меня стошнит. Но пронзает мысль, что не надо ничего боятся. Страшно, противно, но я беру себя в руки, смотрю на них и громко проговариваю: «Я ВАС НЕ БОЮСЬ. Я ВАС НЕ БОЮСЬ». Они разом перестали ползти и копошиться, посмотрели на меня так внимательно и стали уползать. Через минуту от них не осталось и следа. Ух, я вздохнула. Спускаюсь все нижи и ниже, и как заведенная все повторяю: «Я вас не боюсь. Я вас не боюсь». Наверное, на всякий случай, чтобы еще кто-нибудь не появился.

Лаз становился все круче и круче, в конце концов, я уже полетела вниз. Упала. Темно. Пытаюсь приглядеться. Здесь очень жарко и душно. Приподнимаюсь, иду вперед. Какая-то огромная пещера. Слышаться стоны, крики. Какое-то движение. Вижу котлы, в них что-то варят, помешивая палкой, темные сущности с хвостами. Это черти, реально, черти! Я что в Преисподней? В котлах варят грешников? Они стонут, пытаются выбраться, мелькают то руки, то головы. Жуть какая! Но страха нет, не меня же варят. Я здесь как наблюдатель, успокаиваю я себя.

Иду, смотрю по сторонам. Многие люди сидят прикованные цепями к земле. Кого-то на вертеле поджаривают. Подошла к одному, спросить.

- За что тебе такие муки?

И он, сквозь стоны, поведал мне свою историю.

- Я на государственной службе…. брал взятки,…. когда давали, не отказывался, потом вошел во вкус……. стал сам вымогать….. Подставил товарища….. Был связан с наркоторговлей еще…… Повинен в смерти нескольких человек, сейчас они мне спать не дают, все время являются по ночам……. Начинаешь то с малого и постепенно увязаешь все больше и больше……… Я теперь совсем больной человек, спать  не могу…. инвалидность.

- Так ты живой? Я думала, что ты сюда попал после смерти.

- Живой пока еще. Но мне так плохо.

Странно, сюда оказывается можно «загреметь» и при жизни. И я понимаю, что здесь в другой реальности, находится его астральный двойник, а он сам в обычной жизни в своей телесной оболочке испытывает такие страшные муки. Его жизнь превратилась в ад. Он вроде живой, ест, пьет, ходит, говорит, но уже и не живой как будто, так ему плохо.  На тонком плане он в Преисподней, на одном из низших уровней Астрала испытывает такие ощущения, как будто черти его уже поджаривают. Так что в Ад можно попасть при жизни! Ад он здесь на Земле. На каком уровне Астрального плана человек находиться зависит от его поступков, мыслей, эмоций. Этот человек мучимый алчностью, завистью, страхом упал на самое дно.

Подхожу к другому.

- Как ты сюда попал?

- Я летчик…. военный летчик….. Я участвовал в военных действиях….. Был сбит, горел в самолете….. Нога осталась изуродована…... Я видел смерть, страдания людей….. Убивал других и сам умирал.

Говорят же, «не стоит смотреть в бездну, а то она может посмотреть на тебя». Подхожу к прикованным цепями.

- Что с тобой?

- Я наркоман. Колюсь. Но мне такая жизнь нравиться.

- А у меня и наркота, и играю я, ворую и все деньги проигрываю. Близкие страдают, но я не могу перестать.

- Я катала. Людей в карты обыгрываю. Обманываю. Мне азарт нравится. Понимаю, что делаю плохо, но по-другому жить не могу.

Смотрю, что некоторые просто ходят, какие-то потерянные. Спрашиваю одну девушку, что она здесь делает?

- Не знаю. Не могу найти выход. Ищу, ищу.

- Как ты сюда попала?

- Даже не знаю. По-глупости как-то.

Вопрос обескуражил ее. Она стояла несколько минут молча.

- Интересовалась колдовством, магией. Сама пыталась колдовать, привороты делала.

- А теперь?

- Нет. У меня в жизни так все плохо и запутанно, что разобраться не могу. Не знаю, что делать? И как выйти тоже.

Спрашиваю другую, как она сюда попала?

- Жить не хотела. Резала вены. Пыталась отравиться таблетками, но откачали. И сейчас жить не хочу. Все так плохо. И выходить не хочу. Пусть все от меня отстанут.

В раздумьях я пошла дальше. Опять котлы. Понимаю, что надо пройти вперед, там должен быть лаз наверх. Это придает сил и уверенности. Иду. И вдруг, интуитивно опускаю глаза  вниз и вижу, что, оказывается, иду по тонкой досточке, а вокруг бурлит горячая лава. А-а! От неожиданности даже пошатнулась. Спокойно. Спокойно. Вот оно, еще одно испытание. Я пройду его. С дрожью в коленях иду вперед. Все, можно выдохнуть, дошла! Вижу лаз и начинаю карабкаться наверх. Никто мне не препятствует. На душе радостно, хочется поскорее выбраться из этой норы на свежий воздух. Впереди вижу свет! Карабкаюсь, карабкаюсь. Ура! Еще немного и яркий свет слепит глаза. Меня встречает мой двойник, она протягивает руку и я уже на поляне. Только это другая поляна не та мрачная, которую я видела в начале. Яркое солнце, красивые деревья, изумрудная трава. Никаких троллей и гоблинов. Белые кролики жуют травку. Птицы поют. Бабочки летают. Вдалеке пасутся два олененка. Сплошная идиллия! Смотрю на себя и вижу, что я уже выросла, на мне длинное белое платье. Удивляюсь.

- Ты прошла испытания. Пойдем, что я тебе еще покажу.

Мой двойник ведет меня сквозь деревья, перед нами открывается вид необычайной красоты. Небольшая гора, водопад. Поток хрустальной воды уносит свои воды куда-то вглубь леса. Я подхожу к воде, набираю ее в ладоши. Она переливается в руках, но не течет сквозь пальцы, я могу ее растягивать, крутить. Я еще не успела подумать, чтобы это все значило, как моя сопровождающая начала объяснять.

- Ты можешь управлять теперь стихиями. Водой. Воздухом. Землей. Огнем.

Я удивляюсь. Она смотрит на меня и улыбается.

- Это такой тебе дар.

- А для чего я спускалась туда вниз?

- Ты сможешь помочь другим, вывести их оттуда. Многие, попадая туда, не могут найти выход. А тебе его показали. Так что, ты можешь воспользоваться своим выходом. Стихии тебе в помощь. И я всегда  буду помогать тебе в этом.

Все. Я опять в той же комнате, здесь и сейчас. Посвящение закончилось. Я много узнала интересного и полезного.

 

 

Темы статей:

Отправка заявки

Произошла ошибка в отправке сообщения
Ваше сообщение успешно отправлено