+7 (962) 909-37-37

Царица Савская

- Вера, хочу понять, были мы с ним вместе и раньше? Это какая-то кармическая связь? Наверняка, мы с ним встречались в прошлых жизнях?

- Можем попробовать посмотреть.

Мы сидели на мягких подушках в ее комнате наполненной вещами, привезенными из Турции,  Индии. Пили турецкий чай из каких-то маленьких чашечек. На маленьком стеклянном столике стояли пиалы с медом,  орехами, восточными сладостями. Летний теплый ветерок раздувал бордовые гардины на окне. Для полноты картины не хватало кальяна, который бы мы медленно потягивали, развалившись на подушках. Но мы приверженцы здорового образа жизни и не используем какие-либо допинги. Она увлекается йогой, ее друг сыроядением. Они любят путешествовать, и оборудовали эту комнатку в таком стиле. А так это обычная московская квартира, обставленная функционально и просто без лишних изысков. Только эта комнатка для медитаций, где можно выйти из городской суеты и погрузиться совсем  в другую реальность.

- Ну, что начнем?

- Включи музыку для фона.

- Хорошо. Зажгу еще пару этих красных свечей.

Сели удобно и начали погружение. Через несколько минут пошли «картинки», но я молчу, жду, когда она заговорит. Установка была на то, чтобы нам показали, когда и при каких обстоятельствах она встречалась с интересующим ее человеком. Но это не теперешний ее друг, это человек семейный и старше ее на несколько лет.  Отношения с ним тянуться уже не один год и им не видно конца, так как порвать их не получается, как будто они связаны какой-то невидимой нитью.

Она сидела спокойно, потом начала как-то неровно дышать. Спрашиваю: «Где ты? Что тебя окружает?». Она начинает нервно говорить:

-  Это дворец, белый камень, может мрамор. Много людей. Полный зал. Я сижу. Сижу на троне! Это точно трон. Он тоже белый, но там мягкая ткань. Очень жарко.

- Да. Все так. Во что ты одета?

- Сейчас посмотрю…. О! Легкая  розовая или сиреневая ткань,  жесткий пояс вышитый золотой нитью. Вообще, я почти голая!! Перстни на пальцах.

- Да. У тебя длинные волосы убраны наверх. Обручи. Много украшений.

- Это какой-то восточный дворец. Люди так одеты…. Все по-разному. Кто-то ярко, тюрбаны на головах, кто-то в подпоясанных белых рубахах. Украшения. Все пришли ко мне…. Сидят на лавках знатные особы…. Воины стоят, стража…..Все ждут моего решения. Я обладаю властью.  Надсмотрщики пригнали рабов. Это пленные… их смуглые тела прикрыты небольшими кусочками ткани, они закованы в цепи. Я должна решить их судьбу. Я какая-то королевна просто??!! Вокруг меня советники, слуги. Не пойму, что за страна?

- Там жарко?

- Да. Очень жарко. Это не древний Египет… одеты немного по-другому. Легкие ткани, украшения, перья, белые полотняные одежды у некоторых. Ощущение, что здесь представители разных стран и культур. Послы. Купцы точно есть. Мешки, сундуки с диковинными товарами. И рабов они привезли. Я их покупаю. Восток? Много чернокожих. Это воины, слуги. Ничего себе!!!

- А где твой любимый? Давай посмотрим, кто он? Он в зале?

Она хихикает и я уже тоже еле сдерживаю смех, так как уже увидела его.

- Он негр…. Ха-ха… такой высокий мускулистый…. С опахалом… с огромным опахалом из перьев….. он даже очень красив… но он никто… слуга… мой слуга…. На которого я даже не взгляну… Я царских кровей….

- Что он чувствует? Как он к тебе относится?

- Ой! Он так смотрит на меня… Я чувствую сильное вожделение…с его стороны..

-Он так хочет тебя… любуется тобой… ведь ты такая красавица…

- Недоступная, запретная любовь… теперь понятно, почему в этой жизни я за ним бегаю, а он для меня такая же недоступная запретная любовь….

-А ты красивая, властная, справедливая, умная. Вершительница судеб. Кто ты? Спроси кто ты?

- Я … какая-то царица…. Са…Са..Савская…. Но это не может быть??!!

- Да. Мне пришел такой же ответ.

Ошеломленные мы сидим молча. Царица Савская! Интересно. Это многое объясняет в поведении этой девушки, в том, как складывается ее жизнь, ее отношения с другими людьми, мужчинами в частности. Не могу сказать, что она обладает какой-то необыкновенной красотой, но на мужчин она действует просто магически, сама была свидетелем.  Ее глаза – это омут. Она знает это, по молодости, говорит, пользовалась этим, но теперь отмаливает, как грех. Обладая многими способностями, ведет довольно скромный образ жизни. Ни деньги, ни слава ее не прельщают. Понятно, что это уже пройденный этап и сейчас видно перед ее душой стоят другие задачи и испытания.

Заходит ее друг, он работал за компьютером в соседней комнате:

- Что это вы какие-то загадочные сидите? Заварить вам чайку?

- Представляешь, я в одной из прошлых жизней была Царицей…Савской??

- Ничего себе??!! Не может быть… Про нее, вообще мало что известно… Давайте, сейчас в интернете посмотрим…

 - Так, Царица Са́вская  X век до н.э. — легендарная правительница Аравийского царства Саба (Шеба), чей визит в Иерусалим к израильскому царю Соломону описан в Библии.

Хотя историческое существование царицы не доказано, её образ оказал значительное влияние на фольклор и литературу многих народов Европы, Северной Африки и Ближнего Востока.

В Ветхом Завете История царицы Савской в Библии тесно связана с изральским царем Соломоном. Согласно библейскому повествованию царица Савская, узнав о мудрости и славе Соломона, «пришла испытать его загадками». Её визит описан в 10-ой главе Третьей книги Царства, а также в 9-ой главе Второй книги Паралипоменом   (II Хроник).

И пришла она в Иерусалим с весьма большим богатством: верблюды навьючены были благовониями и великим множеством золота и драгоценными камнями; и пришла к Соломону и беседовала с ним обо всём, что было у неё на сердце. И объяснил ей Соломон все слова её, и не было ничего незнакомого царю, чего бы он не изъяснил ей.

И увидела царица Савская всю мудрость Соломона и дом, который он построил, и пищу за столом его, и жилище рабов его, и стройность слуг его, и одежду их, и виночерпиев его, и всесожжения его, которые он приносил в храме Господнем. И не могла она более удержаться и сказала царю: верно то, что я слышала в земле своей о делах твоих и о мудрости твоей; но я не верила словам, доколе не пришла, и не увидели глаза мои: и вот, мне и в половину не сказано; мудрости и богатства у тебя больше, нежели как я слышала. Блаженны люди твои и блаженны сии слуги твои, которые всегда предстоят пред тобою и слышат мудрость твою! Да будет благословен Господь Бог твой, Который благоволил посадить тебя на престол Израилев! Господь, по вечной любви Своей к Израилю, поставил тебя царём, творить суд и правду. И подарила она царю сто двадцать талантов золота и великое множество благовоний и драгоценные камни; никогда ещё не приходило такого множества благовоний, какое подарила царица Савская царю Соломону.

(3 Цар.10:2—10)

- Да. 10 век до нашей эры. За это время история обросла  мифами, домыслами. В Библии указано Аравийское царство, где-то упоминается Эфиопское, поэтому  в некоторых источниках ее изображают чернокожей. Это так?

- Точно не негритянка. Европеоидного типа. Белая кожа, темные волосы.

- Историки, исследователи расходятся во мнениях, вообще, о ее существовании. Кто она? Откуда она?

- Точно была. Просто за десяток веков исторические события превратились в мифы, где уже трудно отличить правду от вымысла.

- Может это и не та царица, которая посещала Соломона. Это могла быть одна из…цариц Савских..

- Все возможно..

- Мне теперь понятно откуда во мне эта грация, осанка и гордый взгляд.

Мы все смеялись.

- Понятно…

Темы статей:

Отправка заявки

Произошла ошибка в отправке сообщения
Ваше сообщение успешно отправлено