+7 (962) 909-37-37

Нежеланный ребенок

- Моя доченька, ей четырнадцать лет, все время говорит о смерти, что все предопределено, что все мы и так умрем.. Меня это пугает, а тут, вообще, пришла и говорит, что жить ей не за чем, ничего хорошего в этой жизни нет, может лучше сразу с 16 этажа? Я уже боюсь  что-либо говорить ей, осуждать, ругать, вдруг, пойдет и исполнит… Что делать?

- Подумайте о ней, представьте ее.

- Да.

- Ее фантом сразу сворачивается клубочком у ваших ног. Это очень плохо…. Совершенно не ресурсное состояние, ей тяжело находиться даже в вертикальном положении. «Не хочу жить. Зачем? Для чего? Уснуть бы вот так навсегда».

- Да-да… Это про нее.

 Я зажгла свечи:

- Что же такое с вашей девочкой? Откуда это?...

И вижу, фантом девочки уменьшается, уменьшается и оказывается в животике своей мамы, тогда еще совсем молодой девушки.  Она лежит на кровати, рыдает в подушку, колотит ее руками.  Ощущаю чувства мамы - просто дикий ужас и страх: «Что меня ждет? Что будет? Как жить? Как бы проснуться, а ничего этого нет? Не хочу этого ребенка! Не хочу рожать! Он мне не нужен»!

- Вы не хотели, чтобы она появилась? Даже делали что-то?

- Я..??

- Да. Когда были беременны. Много слез. Обиды. Разочарование. Вы сами не хотели жить. Не хотели этого ребенка.

- Это так страшно! Я уже и забыла об этом, что я так думала… столько лет прошло. Я встречалась с мужчиной, это была моя первая серьезная любовь. Когда забеременела, была очень счастлива, думала, поженимся теперь, и все у нас будет хорошо.

- А он оказался женат?

- Да, просто использовал меня, молодую, глупую дурочку.  Это был такой удар, шок. Как сказать родителям, что подумают окружающие? Я тогда училась в колледже. Ни работы, ни денег.

- И вы хотели избавиться от ребенка?

Женщина вытирала слезы:

- Да. Девчонки посоветовали какие-то таблетки выпить, потом траву. Ничего не помогло, вызвало лишь небольшое кровотечение. Загремела в больницу. Там осмотрели, сказали, что все эти народные методы - ерунда, ребенок здоров, не пострадал, так что рожайте, аборт делать поздно.   Шок.

-  Да, вижу, что не на мужчину вся агрессия была направлена, а на ребенка, что в животе…. Нарушил все планы, всю жизнь испортил… хоть бы он там умер…

- Ой, я так думала… теперь даже стыдно… что я так могла думать? И это все теперь отражается на моей девочке?

- Да, однозначно. Наши мысли материальны. Программа всегда была в ее подсознании, проявляться стала только в подростковом возрасте, потому, что в это время человек пытается осмыслить мир, себя в нем, ответить на вопросы: «Кто я? Что я? Для чего я живу? В чем смысл жизни»? И на такой благодатной почве программа расцвела буйным цветом: «Зачем тебе жить? Для чего? Тебе надо умереть! Тебя никто не ждет здесь. Ты никому не нужна. Смысла никакого в жизни нет. Мы все умрем»!

Женщина уже достала второй платок, первый был мокрый насквозь:

- Господи, какой кошмар! Потом-то все сложилось хорошо. Родители узнали. Но отнеслись к этому хорошо с пониманием.  

- А это не важно.

- Но мне самой было стыдно, как жить, на что?

- Поэтому так важен институт брака. Почему всегда осуждался блуд, добрачный секс, потому что замужество  - это гарантия от таких вот случаев, особенно для женщин. Это защита от непорядочно поступающих мужчин. Мы должны понимать, что заведомо нарушая древние правила, мы идем на риск и готовы взять на себя всю ответственность. Но, если мужчина обманывал, обещал жениться и не исполнил, отказался от ребенка, то он тоже несет ответственность.

- Да. Я плакала дни напролет. Что только не передумала. Сейчас это уже забылось как дурной сон, но тогда…. Потом я встретила мужчину, он дочку принял, как родную… Я закончила учебу, работала, все у нас было хорошо. И теперь. Девочка росла хорошая, спокойная, только радовала… и вот, такое началось.

- В момент сильного отчаяния, были такие посылы. Вы уже и думать об этом забыли, а программа работает.

- Что же теперь делать?

- У каждой программы есть файл, как ее удалить. У этой программы тоже.

- ??

- Надо просить Высшие силы простить вас и помиловать, за вашу глупость. Искренне покаяться в своих поступках и помыслах, просто не ведали, что творили.

- Господи, прости меня, прости глупую, непутевую…

Слезы катились рекой, вход пошли уже мои салфетки.

- Это хорошо, слезы – это очищение… Такой катарсис. Теперь надо сказать девочке: «Милая, дорогая моя доченька, я тебя очень люблю, ты мое солнышко, ты мой самый главный и нужный мне человечек. Я люблю тебя! Ты мне нужна! Я хочу, чтобы ты жила и радовала меня, папу, бабушку, мы все очень любим тебя! Ты наша радость!..» и т.д.

Женщина повторяла и плакала. У меня тоже катились слезы и обжигали щеки.

- Все будет хорошо?

- Надеюсь, все исправится.

- А для чего нам было дано такое испытание?

- Пришел такой ответ: «Для того чтобы познали цену жизни и смерти».

 

 

Темы статей:

Отправка заявки

Произошла ошибка в отправке сообщения
Ваше сообщение успешно отправлено